06.04.2018 в техникуме состоялась встреча студентов с  руководителем штаба  Смоленского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации "РОССИЙСКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ" Виноградовой Екатериной Михайловной, которая рассказала присутствующим,  что такое стройотряд?

Чем занимается данное студенческое объединение? Как туда попасть? И что за это будет? Вообще, стройотряды – явление достаточно давнее, зародившееся ещё в советские годы. Практически все студенты хотя бы раз трудились в стройотрядах на благо своего учебного заведения, города или страны. Сегодня стройотряды по прежнему весьма актуальны

Обычно стройотряды  отправляются в дальние места для каких-либо работ. Примером может послужить строительство олимпийских спортивных объектов в г. Сочи.

Мы живём в век материализма, поэтому естественно студенты работают в стройотрядах не за бесплатно. Хотя, конечно, бывают исключения.

В принципе, если брать добротный стройотряд, то получается, что за смену (обычно в стройотрядах трудятся в период летних каникул) можно заработать вполне приличные деньги для студента.Вот и получается, что помимо романтики, которая присуща практически любому стройотряду (особенно, когда студенты работают в полях или в каком-нибудь хозяйстве), студенты могут вполне прилично подзаработать. Как говориться, совместить приятное с полезным.

К тому же трудовое лето очень благоприятно влияет на студентов, ведь помимо романтики и денежного вознаграждения, люди также получают бесценный опыт работы в коллективе, что очень немаловажно в современном мире.

Однако не стоит думать, что стройотряд – это только работа. Работа – это далеко не самое главное. Впрочем, как и деньги. Главное – это общение со своими сверстниками, обмен положительными эмоциями и драйвом, который мы часто утрачиваем к концу учебного года.

fotofoto

СОГБПОУ Верхнеднепровский технологический техникум 2016 г.